此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

府谷:挥毫迎新春 剪纸送祝福

2019-01-09 17:37:00   来源:   点击: 【字体: | |

  1月8日上午,府谷县老年大学书法、绘画、剪纸作品展在县图书馆四楼开幕。府谷县离退休干部党委书记郭茂勇应邀出席并讲话,参加开幕式的还有老年大学工作人员、部分老师与学员及爱好书画剪纸的市民朋友。

郭茂勇书记致词.jpg

郝玮校长宣布开幕.jpg

长图.png

  郭茂勇指出,书画剪纸具有特殊的艺术魅力,吸引了许多老同志加入到这一队伍中来。他们从临摹开始,学习名家技法,虽有甘苦,但一入意境,便陶醉在泼墨挥毫之中,十分惬意,其乐融融,成为书画剪纸的真正爱好者。他们把学画、习字、剪纸当作日常生活中一项不可或缺的重要内容,在美的长期熏陶下,养成了心宽、气和、宁静、致远的品性。老年大学是为老同志建设的学习园地,是老同志们享受快乐晚年的场所,是传递正能量的阵地。希望老年大学越办越好,广泛培养老同志的兴趣爱好,充实精神生活内容,提高生命的质量。

3.jpg

10.jpg

11.jpg

18.jpg

19.jpg

微信图片_20190108191410.jpg

  本次展览共收到书画、剪纸、对联作品263件,其中书法作品72幅,美术作品113幅,剪纸作品38幅,对联40副。这些作品形式多样,立意新颖,参展的绘画有山水景致、情趣花鸟;书法有方正规矩的小楷、飘逸的行书;剪纸有惟妙惟肖的动物,也有独具陕北黄土文化的民俗元素,这些作品中不乏主题突出、艺术特色鲜明的佳作。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

9.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

20.jpg

微信图片_20190108202506.jpg

微信图片_20190108202646.jpg

  本次作品展充分展现了我校丰硕的教学成果、师生浓厚的学习氛围和深厚的文化底蕴,集中反映了各班级学员的精神风貌和艺术水平。

  


府谷县老年大学 杨靖


相关热词搜索:

上一篇:榆林市直单位驻西安离退休干部流动党支部成立大会暨揭牌仪式在西办隆重举行
下一篇:最后一页