此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

神木:开展“发挥老干部余热 当好榜样树新风”专题党课教育活动

2019-01-09 17:46:49   来源:   点击: 【字体: | |

  为坚持和加强党的全面领导,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升基层党支部组织力,进一步加强对党员的教育管理,1月8日,神木市委老干局、市离退休干部党委在青松苑举办“发挥老干部余热 当好榜样树新风”专题党课教育活动,并邀请市委党校李小元老师为老干系统全体党员、各离退休干部党支部书记、副书记及委员,共计100余人授课。市离退休干部党委专职副书记张燕同志主持了会议。

专题党课现场照片.jpg

  首先,李老师详细解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,强调了党支部工作的重要性,并就老干部今后如何当好榜样、发挥好余热进行了阐述。课堂上还观看了电视剧《人民的名义》中老检察长陈岩石在省委常委扩大会上讲党课和83岁老艺术家牛犇入党宣誓的片段,以及习近平总书记写给牛犇的信。同时还学习了陕西省委老干部局印发的《关于精准服务离退休干部工作十条指导意见》。这堂生动而深刻的党课深深打动了在场的每一位党员,老同志及在职党员都受益匪浅,党性修养进一步提升。

市委党校李小元老师授课照片.jpg

  会上,专职副书记张燕表示,神木市委老干局和神木市离退休干部党委将在新的一年里进一步贯彻落实党关于老干部工作的一系列方针政策,在政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,努力营造尊重、关心、爱护离退休干部的良好风气。同时也希望神木离退休干部继续发挥优良传统,一如既往地关心、关注、支持全市的改革发展,努力为促进全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

观看老艺术家牛犇入党宣誓相关视频.jpg

观看老艺术家牛犇入党宣誓相关视频

  会后,神木市委老干局、市离退休干部党委为参会老党员发放了2019年《神木市离退休干部党支部工作纪实手册》、新年慰问卡及“敬老、爱老、孝老”宣传品。

发放2019年党支部纪实手册.jpg

发放2019年党支部纪实手册

2019年新年慰问卡.jpg

2019年新年慰问卡  



神木市委老干局 李婧


相关热词搜索:

上一篇:走进新时代 又见夕阳红——子洲县老年大学举办2018学年教育教学成果汇报演出
下一篇:横山:走访慰问贫困户