此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 工作动态 > 正文

榆林市委老干部局召开2018年度党建述职评议大会

2019-01-18 18:51:46   来源:   点击: 【字体: | |

1.JPG

  1月18日上午,榆林市委老干部局召开2018年度党建述职评议大会。会上,局属单位市干休所(市老干部党校)党总支、市老年大学党总支、市老干部活动中心党总支负责人,分别进行了党建述职。市委老干部局副局长、市委老干部局直属机关党总支书记李应彪主持会议并讲话。

  会议指出,各单位从不同的角度出发,推动全面从严治党走向深入,提升了抓党建促业务工作新水平。市干休所党总支坚持党校姓党、突出教育功能,认真贯彻“三会一课”等党内“规定动作”,创新开展党员领导干部上讲台活动,更加注重离退休党员教育管理工作,引领老干部老党员自觉做到“离休不离党,退休不褪色”。市老年大学党总支以提升组织力为重点,突出政治功能,把党支部建在教学班上,成立教学班临时党支部82个,涵盖党员562名,为老干部发挥示范引领作用搭建起新舞台。市老干部活动中心党总支把加强老干部思想政治建设、组织老同志文体活动、改善老同志活动环境、中心工作队伍建设牢牢抓在手上,打出贯彻中省政策精神、优化服务、业务骨干培训等 “组合拳”,推动各项业务工作有声有色发展。

  会议要求,抓好今年的机关党建工作,关键要做到“一提高、三从严”一要提高政治站位,增强做好党建工作的紧迫感和责任感。各单位要清醒认识各自党建工作基础差、短板多的现状,需要奋发努力,扎实工作,迎头敢上。要坚持扭住不放、一抓到底的韧劲,组织开展一次市委第四巡查组移交问题整改集中“回头看”,举一反三、触类旁通,系统查看工作措施落实的有效性,及时消缺补漏、改进提升。二要增强责任意识,从严落实党的建设主体责任。要有领导,建立党组织书记履行第一责任机制,完善领导班子成员党建责任清单、任务清单,夯实党建工作责任。要有队伍,注重从优秀年轻干部中选拔党务工作者,着力破解党务干部政策不清、业务不熟以及僵化老化问题。要有机制,完善党建工作制度,确保各项工作开展有章可循、有规可依;探索“党建+”工作思路,着力破解党建、业务“两张皮”现象。三要提升业务素质,从严抓好党员干部学习教育。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;认真学习党章党规,按照新修订的《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,狠抓贯彻落实;认真执行中省市决策部署,推动党建工作和中心工作同谋划、同部署、同落实、同检查。四要坚决改进作风,从严抓好党风廉政各项工作。全面落实党风廉政建设主体责任和党员领导干部“一岗双责”责任制,坚持一手抓发展,一手抓廉政,两手抓、两手都要硬,在推动工作发展的同时,确保既干事、又不出事。

  


榆林市委老干部局 高少云


相关热词搜索:

上一篇:横山区退管所2018年工作纪实
下一篇:府谷:召开2018年度全县离退休干部座谈会